Выбрать страницу

Многие люди принимают довольно серьезные решения в начале года.

К сожалению, большинство из нас отказываются от них к тому времени, когда наступает февраль. (По некоторым оценкам, не менее 80% людей отказались от своих целей ко второму месяцу.)

Проблема в том, что мы вступаем в новый год с наилучшими намерениями, но когда мы не видим немедленных результатов или кажется, что это занимает слишком много времени, мы убеждаем себя, что можно забыть о них и перейти к чему-то другому. ,

Эта модель также распространена в деловом мире.

В новом году многие компании ставят перед собой много новых целей, обычно вращаясь вокруг бюджетов и расходов. Руководители ищут, какие мероприятия сохранить, а какие сократить.

 

К сожалению, SEO часто относят к последней категории.

Это часто происходит из-за простого неправильного понимания природы SEO продвижения и того, как он работает. Возможно, у них была цель увеличить объем трафика на свои веб-сайты, но если это не произойдет немедленно, стратегией онлайн-рынка пренебрегают.

SEO — это долгосрочный процесс, если он сделан правильно и этично. Но идея ожидания до 12 месяцев для благоприятных, заметных результатов заставляет многих владельцев бизнеса отказываться.

Многие владельцы бизнеса считают, что SEO — это быстрое решение проблемы отставания в эффективности бизнеса, и сократили SEO продвижение до простого выбора нескольких ключевых слов, по которым можно получить рейтинг. SEO — это тяжелая работа, которую нужно отслеживать и корректировать иногда на ежедневной основе.

Хотя у вас может не хватить времени или опыта для самостоятельной реализации эффективной стратегии SEO, вы можете заложить надежный фундамент для своего онлайн-маркетинга, внедрив S.M.A.R.T. цели.

 

Начните SEO продвижение с постановления S.M.A.R.T. цели

Если вы некоторое время занимались бизнесом, скорее всего, вы слышали о S.M.A.R.T. цели. Если вы новичок в этой аббревиатуре, она просто обозначает конкретные, измеримые, достижимые, реалистичные и своевременные.

Вы можете использовать ту же формулу выигрыша для ваших целей SEO, а не отменять их сейчас, когда закончился январь.

Вы будете более склонны использовать всю мощь SEO, если будете делать это правильно. Если ваша единственная цель SEO — занять первое место по данному ключевому слову, вы, скорее всего, расстроитесь и будете разочарованы, тратя время и деньги на достижение неуловимой цели.

Проконсультируйтесь с профессионалом о разработке и SEO оптимизации стратегии вашей компании.

Вместо того, чтобы составить список хорошо озвученных целей, сделайте их S.M.A.R.T. целями. Вот разбивка каждого элемента S.M.A.R.T. SEO цель:

Еще по теме  Влияет ли юзабилити на продвижение сайта?

 

Конкретные цели

Трудно реализовать и измерить успех (или его отсутствие) и прогресс стратегии SEO продвижения, когда цели являются неопределенными и субъективными.

seo стратегии

Заявление о том, что вы хотите занять первое место по определенному ключевому слову, может показаться конкретным, но, как уже упоминалось выше, как ранжирование №1 поможет вашему бизнесу реально расти? Многие люди могут занять первое место по ряду ключевых слов и никогда не увидят никакой реальной выгоды от этого. Ранжирование по определенному ключевому слову часто слишком велико и является целью для малого и среднего бизнеса. Лучший и более успешный способ решения этой грандиозной и неопределенной цели состоит в том, чтобы разбить ее на ряд более мелких, конкретных целей, таких как привлечение X большого количества посетителей на веб-сайт, привлечение X большого количества потенциальных клиентов или увеличение продаж X в качестве результат тактики интернет-маркетинга.

Еще одна важная особенность, касающаяся конкретных целей, заключается в том, что каждый сотрудник компании должен быть на борту и знать об этих конкретных целях, чтобы у них был больше шансов быть достигнутыми (или превзойденными).

 

Измеримые цели

Конкретные цели лучше грандиозных, смутных, потому что их легче измерить. Цель, которую невозможно измерить, практически бессмысленна.

Основная идея ранжирования по ключевому словуувеличить посещаемость сайта, что в идеале приведет к увеличению продаж. В процессе получения большей посещаемости сайта многие компании часто упускают из виду важную аналитику, которая способствовала их результатам.

Опять же, разбейте большие, высокие, расплывчатые цели на более мелкие, конкретные цели, которые можно измерить. Посмотрите, сколько трафика получил ваш сайт, что привлекло людей на сайт, что заставило их совершить покупку, в какое время было больше всего трафика и какова была демография клиентов, которые посетили ваш сайт.

Подробная информация о ваших аналитических данных может помочь вам в достижении более измеримых целей, которые вы можете продолжать улучшать из года в год.

Когда дело доходит до SEO, есть много факторов, которые вы можете измерить. Мы считаем, что этот список из Search Engine Land — хорошее место для начала:

  • Рейтинг по основным конвертирующим органическим и местным ключевым словам
  • Рейтинг для вторичного эталонного органического и местного ключевых слов
  • Citation flow
  • Trust flow
  • Баланс Trust и Citation
  • Метрики построения ссылок
  • Всего построено ссылок
  • Количество ссылок с авторитетных сайтов
  • Количество ссылок с соответствующих сайтов
  • Реальные метрики
  • Увеличение органического трафика
  • Увеличение количества страниц на сайте, которые генерируют трафик
  • Увеличение поискового трафика без бренда
  • Процент увеличения в органических конверсиях
  • Органический эффект
Еще по теме  7 золотых правил по SEO-оптимизации для интернет-магазина

Если ваши цели SEO не могут быть измерены, они не являются S.M.A.R.T. целями, и вам будет труднее их достичь.

 

Достижимые цели

попасть в топ 10 гуглПомните высокую и цель высокая позиция # 1 по определенному ключевому слову или поисковому запросу? Это не «достижимая» цель в смысле «теперь, когда вы там, вы сделали». Помните, что ваши конкуренты хотят того же места, и поэтому меньше нужно «достичь» места № 1, чем оно есть «Поддержание» хорошего рейтинга.

 

Итак, как вы узнаете, достижима ли ваша цель SEO? Задайте себе несколько вопросов:

  • Есть ли у вас ресурсы для достижения этих целей?
  • Вы понимаете, как эти цели действительно повлияют на ваш бизнес?
  • Вы в той же лиге, что и игроки, которые в настоящее время доминируют на странице результатов поисковой системы?
  • Вы готовы справиться с возросшим трафиком?

Создание цели, которая недостижима, запустит процесс реализации стратегии SEO на разочаровывающей, тревожной и разочаровывающей ноте. Ваши цели должны бросать вам вызов, но они также должны быть в пределах возможного.

Реалистичные (иногда называемые записанные) цели

пользователи запрашивают ключевые

Если ваши цели SEO включают в себя таргетинг на конкретные ключевые слова из поиска, которые являются высококонкурентными, у вас будет сложнейшая битва.

Для достижения реалистичных целей владельцы бизнеса должны анализировать и оценивать здоровье и ресурсы своих компаний.

Неудачи, разочарование и трата времени и ресурсов — это общие результаты, возникающие из-за несоответствия между бизнес-целью и недостаточными ресурсами, необходимыми бизнесу для достижения этой цели.

Когда речь заходит о SEO, «R» в S.M.A.R.T. также может означать «релевантно». При поиске ключевых слов для таргетинга убедитесь, что они имеют отношение к продуктам, которые вы продаете, или услугам, которые вы предоставляете. Если вы пытаетесь перейти на первую страницу по заданному ключевому слову, убедитесь, что содержание, которое вы предлагаете, соответствует цели поиска.

Еще по теме  Что такое сторителлинг?

Индикатором того, что ваши цели в области SEO не являются релевантными, является то, что вы видите всплеск веб-трафика, но нет увеличения числа конверсий.

«R» чаще называют «реальность». Это означает, что цель является чем-то реалистичным и имеет физические элементы, такие как возможность записи или изучения.

Своевременные Цели

Время, необходимое для настройки, мониторинга, сопровождения и просмотра результатов SEO продвижения, является более интенсивным и занимает больше времени, чем другие формы маркетинга.

Несмотря на ожидание, алгоритм поискового рейтинга Google постоянно меняется, что требует постоянного мониторинга и корректировки своих стратегий SEO.

Не существует волшебных сроков для успеха SEO. Чтобы увидеть какие-либо положительные результаты SEO, может потребоваться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Тем не менее, было отмечено, что крупные цели более вероятно достигаются, когда они разбиваются на более конкретные, измеримые, реалистичные и достижимые цели, которые имеют свои собственные сроки и сроки. Наличие времени для цели поможет вам сосредоточиться на ней и даст вам больше мотивации для ее достижения.

Цели без сроков или сроков, более вероятно, будут вытянуты, отложены, остановлены или законсервированы.

Чтобы подвести итоги и собрать все компоненты вместе, вот пример целей SEO, которые являются S.M.A.R.T .:

«Наша компания за 12 месяцев увеличит число потенциальных клиентов из органического поиска на 25%. Мы добьемся этого, переместив целевые ключевые слова с нижней части страницы 2 на нижнюю часть страницы 1 ».

Конкретно: компания хочет увеличить число потенциальных клиентов из обычного поиска на 25 процентов.

Измеримые: рейтинги, органический трафик и результаты цели легко измеримы.

Достижимо: улучшение рейтинга — достижимая цель.

Реалистично: Это разумное улучшение по сравнению с тем, где компания уже находится в рейтинге.

Сроки: 12 месяцев компании срок.

В то время как S.M.A.R.T. цели не будут волшебным образом создавать наиболее эффективную стратегию SEO для вашей компании, они могут помочь вам сформулировать выигрышную стратегию SEO, которая в конечном итоге поможет вашим общим бизнес-целям и задачам и целям в области маркетинга добиться успеха.

Все еще не хотите тратить время на полноценную SEO-кампанию? Возможно, вы ищете кампанию AdWords.